Skip to main content

Aktueller Bericht D-Jugend

| U13

Von einer guten Vorbereitung der D-Jugend auf die Punktspiele kann keine Rede sein, denn in den 6 Trainings in der Ferienzeit kamen urlaubsbedingt nicht einmal die Hälfte zum Training. Seit dem Schulbeginn liegt die Trainingsbeteiligung bei 25 - 30 Spielern.

In der Vorbereitung konnte nur 1 Testspiel ausgetragen werden, das mit einer gemischten JFG-Mannschaft aus D1 und D2 in Laufen knapp verloren wurde.

Unter diesen Voraussetzungen war es spannend, wie die ersten Punktspiele laufen werden. Die D1 zeigte in den ersten beiden Spielen gegen starke Gegner gute Leistungen. Beim Spiel in Surberg führte eine Unachtsamkeit bereits in der 6. Spielminute zur Surberger Führung. Die Bemühungen auf Torerzielungen für die JFG-Mannschaft wurden in der 47. Minute belohnt, als Samuel Willberger den Ausgleich und 6 Minuten später sogar noch den 2:1-Siegtreffer für die JFG Teisenberg erzielte.

Genauso eng ging es im 2. Saisonspiel in Neukirchen gegen die SG Schönau her. Auch hier ging der Gast schon in der 2. Minute nach einem schönen Spielzug mit 1:0 in Führung. Fast postwendend in der 4. Minute bereits der Ausgleich, als der zweifache Torschütze gegen Surberg, Samuel Willberger, einen Super-Lochpass in den Lauf von Simon Lamminger spielte und dieser direkt am herauslaufenden Torwart vorbei zum 1:1-Ausgleich traf. In einem spielerisch sehr ansehnlichen Spiel gab es bis zur Halbzeit Chancen auf beiden Seiten, wobei Samuel Willberger mit einem Freistoß an die Latte Pech hatte. 5 Minuten nach dem Wechsel die erneute Führung für Schönau durch einen verwandelten Strafstoß nach einem Foul knapp im Strafraum. Leider versuchte die JFG-Mannschaft im Anschluss nicht, spielerisch den erneuten Ausgleich zu erzielen, sondern es wurde hektisch agiert und zu viele Zweikämpfe gesucht. Die größte Ausgleichschance vergab Simon Lamminger als er in der 50. Minute von Lucas Baumgartner mit einem idealen Ball in den Lauf bedient wurde und beim Schussversuch leicht bedrängt, am guten Torwart der Gäste scheiterte.

Als dann 5 Minuten vor dem Ende nach einem Getümmel im JFG-Strafraum ein Schönauer Spieler mit dem Rücken zum Tor aus 5 Meter den Ball mit der Hacke ins Netz beförderte und damit den 3:1-Endstand für Schönau besiegelte, stand die erste Saisonniederlage der D1 der JFG Teisenberg fest. Es gibt aber keinen Grund zur Resignation, denn die Mannschaft des Trainergespanns Uli Habereder, Wolfgang Höpfl, Wolfgang Schallinger und Markus Haslberger zeigte in 2 Spielen tollen Einsatz und sehr gute spielerische Ansätze.

Die D2-Mannschaft trat zum 1. Saisonspiel bei der 2. Mannschaft des SV Surberg an und musste gegen eine spielstarke Heimmannschaft bei der 0:8-Niederlage (Halbzeit 0:3) die deutliche Überlegenheit des Gegners anerkennen.

Die nächsten Spiele der D-Jugend bis zum 10.10. sind alles Heimspiele in Neukirchen. Die D1 hat den TSV Bad Reichenhall und die JFG Hochstaufen als Gegner und die D2 spielt zunächst gegen den SV Laufen 2, dann gegen TSV Siegsdorf 2 und noch das Nachholspiel vom 1. Spieltag gegen DJK Traunstein 2.